среда, 8 мая 2013 г.

Ухожу с Microsoft Office 2013 на 2010!

Не буду скрывать, что я люблю новые версии программного обеспечения! Исключения составляют разве что операционные системы Microsoft. Должно пройти некоторое время (как правило выход SP1) и тогда можно пользоваться. Заодно многие производители ПО адаптируют свои продукты к этой самой новой версии.

Как я был рад в январе, что вышел Office 2013! Но разочарование со временем только росло. Сперва были жуткие проблемы с активацией. Я, конечно, нашёл решение, но осадок как говорится остался. Потом было разочарование в интерфейсе. Я знаю, что многие до сих пор не могут привыкнуть к ленте 2007/2010 версии, но 2013 это просто ушлёпок по сравнению с ними. Стиль оформления на любителя, но мне не нравится. С этим я как-нибудь смирюсь. Но я никак не могу смириться с урезанной функциональностью (наверняка есть новые функцию, но сейчас не об этом), новые ошибками и жуткими тормозами... *рву на себе волосы*

Начну с тормозов. Появились новые фенечки, которые нельзя отключить. При наборе текста видно плавное появление букв со стороны курсора. Это, конечно, мило, но когда я редактирую документы свыше 100 страниц со сложной структурой, все эти "плавности" и "красивости" только тормозят. Я даже убрал эффекты анимации (Параметры Word > Дополнительно > Общие > Эффекты анимации), но всё равно не помогает. Иногда появляется курсор с середины листы и подпрыгивает вверх, как будто я печатаю на печатной машинке. Мило, но не нужно.
Окончательно вывел меня редактор формул в OneNote. Документ не большой, но вставка даже 3-4 символов из буфера оборачивается тормозами с диалоговым окном вставки


Я понимаю, что система может тормозить и всё такое, но раньше такого не было. Word 2010 работал быстрее.

Иногда я редактирую документ по 600 страниц с формулами. Word очень часто падал с ошибкой в модуле VBA7.dll. И временами это происходило очень часто. Даже сейчас не могу закрыть нормально окно из следующего примера:


Относительно урезанного функционала. Попробуйте разделить документ горизонтально на две части:


Уже не так удобно, как было до этого. Сейчас только через команды можно, а раньше был соответствующий ползунок. А теперь вертикально... и ничего у Вас не получится, поскольку такой возможности нет. Или я не заметил?

К тому же, если разделить документ горизонтально пополам, нижняя часть в больших документах будет отображать начало документа, а не продолжение с места визуального разрыва (правда очень редко эта функция работает как надо). И это ужасно бесит.

В Visio убрали поиск по всем элементам библиотеки. Хотя и появились новые полезные фишки.

В общем накопилось столько недовольства за 3 месяца работы, что ни желания ни возможностей пользоваться новой версией нет. Возвращаюсь обратно на 2010 версию.

1 комментарий:

  1. небольшой пост в тему http://habrahabr.ru/post/179333/

    ОтветитьУдалить