вторник, 12 июня 2012 г.

Как отменить покупку в iTunes

Произошла покупка приложения, которое меня не устроило, или, самое банальное, купил по оплошности. Стоило бы 1$, то я бы пережил, но отдал 20$ и всё-таки не хочется их терять по оплошности. Как отменить покупку в iTunes?

Для этого заходим в меню "Магазин" > "Посмотреть мою учётную запись (имя@сервер)...":


При необходимости вводим пароль. Далее в разделе "История покупок" жмём на ссылку "См. все":


Далее жмём кнопку "Сообщить о проблеме" и напротив нужного приложения выбираем также "Сообщить о проблеме":


Откроется форма, где нужно указать причину (забыл сфоткать). Выбираем причину: "Я купил это приложение случайно", а также вводим текст:
In russian: я купил это приложение случайно. In english:  I inadvertently purchased this application.
Лучше писать сразу на двух языках, поскольку все заявки обрабатываются вручную. Далее необходимо подождать 3-4 дня и деньги либо не снимутся с карты, либо произойдёт возврат денежный средств.

Примечание 1. Сообщение от iTunes Customer Support:
Please note that this is a one-time exception, as the iTunes Store Terms and Conditions state that all sales are final.
Для тех, кто не понимает по-английски: "Пожалуйста, учтите, что это единственное исключение, т.к. по Условиям Покупок в iTunes Store все покупки окончательны".
Больше одного раза вряд ли удастся вернуть деньги за купленное приложение, даже если оно было куплено по ошибке. (источник)

Примечание 2. Иногда, встречается рекомендация выбирать "I Already Own This item" ("У меня уже есть этот товар"). Шансы на возврат денег должны увеличиться.

Примечание 3. В принципе, можно вернуть деньги и за старое приложение. Подобный случай описан здесь. Но опять же не стоит рассчитывать вернуть деньги за несколько приложений.

Примечание 4. Если не хватило средств на карте, то придётся пополнить карту, чтобы завершить покупку. Только тогда можно вернуть деньги.



2 комментария:

  1. Никогда не покупайте все айВоньи эти фирмы полное говнище!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить