четверг, 28 июня 2012 г.

Концерт Bryan Adams в Санкт-Петербурге 27 июня 2012

Состоялся концерт Bryan Adams в Санкт-Петербурге 27 июня 2012 в рамках его турне по Европе. Несколько слов глазами очевидца об этом событии :)





Билеты продавались ужасно плохо. В контакте или на avito найти билеты с рук почти невозможно. Основной оператор kassir.ru убрал 10% за сервисный сбор с цены билетов, но народу было не так много как на Roxette или Scorpions. Хотел купить футболку, но ассортимент и цены (1000 р/шт) меня явно огорчили.

Концерт, понятное дело, задержали на полчаса. Хоть и на разогреве никого не было, на основной экран сцены был выведен твитер с упоминаниями @bryanadams (на фото). Народ отписывал всякую хрень, чем веселился и разогревался одновременно :)


Прозвучало много песен среди которых (которые я помню по альбомам):
Cuts Like A Knife,1983:
Reckless,1984:
Waking Up The Neighbours,1991:
So Far So Good,1993:
18 'til i die,1995:
  • The Only Thing That Looks Good On Me Is You
  • 18 til I Die
ON A DAY LIKE TODAY,1998:
  • Cloud Number Nine
  • When You're Gone
ANTHOLOGY (Disc 2),2005
А также "All for Love" (взято отсюда), под которую Брайан попросил зажечь фонарики на телефонах. С экрана сцены это выглядело как звёздное небо. Очень красиво!


В общей сложности прозвучало около 25-30 композиций. Звук на высоте (в отличии от всех других концертов, что я слушал), спецэффекты  и анимация на экране тоже. Почему-то запомнилась особенно "18 til I Die".

В середине концерта (пока музыканты отдыхали) барабанщик (и местами лид-гитарист) отыграл соло на вёдрах, сковородках и поддоне. Звучало офигенски круто :D

На исполнение песни "When You're Gone", которую Брайан исполнял с Melanie C (ex-Spice Girls), он "вытащил" на сцену из толпы поклоников фанатку Свету. По-английски она разговаривает нормально и слова знает, хотя и фальшивит :) Я ей, конечно, завидую: она, как фанатка, спела песню со своим кумиром! Думаю, её восторгу ещё долго не будет предела :)

Биса не было. Но в конце концерта Брайан без группы сыграл 3 композиции на акустической гитаре и губной гармошке, и сказал много тёплых слов. Тем самым попращался с публикой.

Брайан, конечно, постарел (сейчас ему 52). Но голос звучит как и прежде. С той же хрипотцой. Сам концерт безусловно стоит своих денег. Если он ещё раз приедет (в прошлый раз он был в 2007 году), то я обязательно пойду.




Комментариев нет:

Отправить комментарий