среда, 15 февраля 2012 г.

iPhone как модем или iPhone tethering

Современному человеку, а в особенности тому, кто связан с интернет, необходимо круглые  сутки быть на связи. Частично проблема решается, когда доступ к интернету обеспечивает телефон. Открыли страничку, почитали, отписали. Но иногда требуется доступ с ноутбука: для работы программ необходим доступ к интернет.

Дома есть кабельное соединение или доступ по Wi-Fi. Но как быть, если Вы находитесь далеко от дома или в пути? Хорошо, если имеется рядом незащищённая паролем Wi-Fi сеть в Макдаке или Кофе-хауз. Но зачастую этого нет, а выйти в интернет надо.

У владельцев iPhone есть возможность выйти в интернет через телефон. Для этого нужно включить функцию "iPhone tethering" или "Режим модема".

Итак, открывает "Настройки" > "Основные" > "Сеть".


Далее включаем "Сотовые данные". Это позволяет телефону передавать данные по сотовой сети. Без включения данной функции, режим модема будет НЕ доступен.

А затем включаем "Режим модема".


В режиме модема iPhone может передавать данные по Bluetooth или по кабелю USB. Я пользуюсь USB-соединением, поскольку телефон может быстро разрядиться: передавая данные в сеть и по Bluetooth. А так по кабелю заодно заряжается от ноутбука.


После этого на компьютере будет осуществлён поиск драйверов для модема:



А затем телефон покажет, что имеется одно подключение:


Заставка также изменится:


При подключении через Bluetooth в интернет могут выходить сразу несколько компьютеров или устройств, подключённых к iPhone.

И, пожалуй, несколько предупреждений.

1. Для более быстрого доступа можно/нужно включить 3G: "Настройки" > "Сеть" > "Включить 3G". Но аккумулятор разряжается в хлам. Рекомендую использовать только при подключении через кабель.


2. По окончании работы режим модема следует выключить, а также выключить передачу сотовых данных. Иначе это жутко садит аккумулятор и, конечно, потребляет трафик.


3. За передачу данных по сотовой сети оператор связи берёт деньги, согласно вашему тарифу. Лучше уточнить сколько стоит один мегабайт, чтобы деньги на балансе не закончились слишком быстро.

Поскольку я сижу на Мегафоне, то мне понравились следующие тарифные опции:
http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/mobile_internet.html#17762
http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/unlimited_internet.html#16533

4. Возможно потребуется прописать настройки доступа в интернет. Эти настройки зависят от оператора сотовой связи. И лучше обратиться в сервис-центр или запросить настройки смской, или подойти к специалистам офисов продаж сотовых телефонов.

Внимание! Если при подключении iPhone не включается режим модема (точнее он включен, но компьютер не видит его), то следуйте решению проблемы в заметке "Ошибка: Этот iPhone не может использоваться, так как служба Apple Mobile Device не запущена".

Комментариев нет:

Отправить комментарий